您的当前位置: 首页 >> 律师风采 >> 文章正文
【党建动态】德铭所与神宇所党支部联合开展8月份“扫黑除恶,弘扬正气”主题党日活动
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
    根据市委统一规范“支部主题党日”的有关要求,2018年8月12日上午,中共湖北德铭律师事务所支部委员会与中共湖北神宇律师事务所支部委员会在我市革命老区罗田·天堂寨联合开展“扫黑除恶、弘扬正气”专项斗争主题党日活动。此次活动由两个支部的书记许强胜和余玉林律师共同主持,德铭所王金科主任为这次两所第一次联合开展支部主题党日活动致辞。省、市人大代表、德铭所首席合伙人罗志宏律师和市政协委员、德铭所执行主任向冲律师应邀列席。
    全体与会党员严格按照“5+X”的程序唱国歌、重温入党誓词、缴纳党费、诵读党章、学习党规党情。学习市委组织部印发的《致全市共产党员的一封信》,深入学习了中央和省、市委关于扫黑除恶专项斗争会议精神。

活动中,组织党员律师围绕“扫黑除恶、弘扬正气”主题学习,结合律师业务大讨论,德铭所王金科律师认为需要提高个人思想认识,提高政治站位,注重发挥党员律师先锋模范作用,增强律师执业素养,把握好政策和法律的分寸界限,依法依规开展辩护代理工作。德铭所陈丽玲律师认为需要提高政治敏锐性,增强使命感,遵守程序,守住执业底线,加强业务学习,提升执业技能,做好普法宣传工作。神宇所余玉林律师从回顾打黑行动的历史,重新认识扫黑除恶新背景,把握历史机遇与挑战等角度,分享办理涉黑案件的方法和策略。神宇所张良律师传达学习了最高检公诉厅扫黑除恶业务培训精要七点内容。

最后,德铭所支部书记许强胜律师强调,律师要增强政治敏锐性和大局观,提高政治站位,充分认识当前全国开展扫黑除恶专项斗争重大意义,凡涉及扫黑除恶类型案件辩护与代理,及时向司法行政机关和律师协会报告和备案,依法依规行使辩护权和代理权,时刻提高执业的警惕性和纯洁性,不能触碰法律和政策红线,决不能成为黑恶势力的“通讯员”和“智囊团”。

    本次活动得到了市局党组、市律协行业党委精心的指导和大力支持。全体党员律师一致表示,一定要尊崇党章,牢记誓言,在党爱党,在党言党,在党忧党,在党为党,恪守律师执业道德与执业纪律,不忘初心,牢记使命,为我市经济社会发展提供优质、高效的法律服务,为全面推进法治黄冈建设做出更大的贡献!

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·房屋被遮光住户获赔偿
·湖北省劳动人事争议仲裁..
·农民工应享有的权利和履..
·汽车鸣笛致人惊吓受伤适..
·2018黄冈市人民政府办公..
·湖北省高级人民法院关于..
·工伤保险费应该由谁来缴..
·秋石客:林彪作古四十周..
·张朝宗告经承
·盛世清风好借力 律师送..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录